Sewitri Dilantik Pimpinan Muslimat NU Pelalawan

Pelalawan52 Dilihat

Pelalawan,Mediakeprinews.com- Anggota DPRD Riau Sewitri SE resmi dilantik sebagai pimpinan cabang Muslimat NU Kabupaten Pelalawan, Bertempat di GOR Tengku Pengeran Pangkalan Kerinci pada Kamis (5/3/2020).

Pelantikan Pengurus Cabang Muslimat NU Kabupaten Pelalawan periode 2019 – 2024 langsung dipimpin oleh sekretaris Umum Muslimat NU, Drg Hj Ulfa Mustifa Mkm.

Pelantikan tersebut dihadiri Bupati Pelalawan HM Harris, wakil Bupati Drs H Zardewan MM, Kemenag Pelalawan HM Rais MPd, perwakilan polres,OPD, ketua MUI Iswadi M Yazid,Ketua Muslimat NU Riau Hj Dinawati SAg MM, Jajaran Pengurus Muslimat NU Cabang Kabupaten Pelalawan dan 12 Anak Cabang Kecamatan se Kabupaten Pelalawan.

Dalam kesempatan itu, Ketua Umum Muslimat NU Khofifah menyampaikan kepada Ketua yang baru dilantik serta Pengurus Muslimat NU Kabupaten Pelalawan untuk selalu menjaga kekompakan.

Dikatakannya, melalui Muslimat NU juga diharapkan berjuang untuk mencapai surga Allah SWT. “Mari berjuang untuk mencapai syurga Allah SWT. Semoga yang menjadi pengurus Cabang dan Ranting saat ini menyumbang tenaga dan pikiran di Muslimat NU dan nanti akan masuk rombongan orang-orang yang terpilih semoga masuk surga,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu juga dilakukan pelantikan terhadap Anak Cabang 12 Kecamatan se Kabupaten Pelalawan, termasuk pembentukan 118 ranting se Kabupaten Pelalawan serta MoU Muslimat NU dengan BPJS Ketenagakerjaan.

Kemudian Sewitri dalam sambutannya menyampaikan Terimakasih atas memberikan kepercayaan kepada saya menjadi pimpinan cabang di Kabupaten Pelalawan, Sewitri mengajak semua Muslimat NU, sebagai perempuan harus bisa mengangkat harkat dan martabat, harapnya.

ditambahkannya lagi tahun ini sebagai tahun politik, jangan terpecah dan tidak kompak. “Jangan sampai karena politik tidak kompak. Karena, di dunia ini hanya titipan semata, Bahkan Sewitri Hal Senada bersama Ketua Umum Muslimat bertujuan untuk membersarkan Muslimat untuk menuju ‘Surga Allah’, pungkasnya. EP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.