Pengamat Politik Nilai Surya Paloh, Mencari Peluang Suara Ditengah Simpatisan Partai NasDem Meskipun Sewaktu-Waktu Batal di Usung

Nasional577 Dilihat

JAKARTA, MediaKepriNews.Com,- Direktur Rumah Politik Indonesia, Fernando Emas menilai bahwa Partai Nasional Demokrat (Nasdem) tengah berupaya mencari peluang popularitas Anies Baswedan untuk kepentingan meningkatkan perolehan suara.

Hal itu menyusul deklarasi partai NasDem yang dikomandoi Surya Paloh itu untuk mengusung Anies Rasyid Baswedan sebagai calon presiden pada Pilpres 2024. Menurut nya, Partai NasDem akan mendapatkan perolehan suara dari simpatisan Nasdem walaupun kemungkinan dikemudian hari jika tidak jadi diusung sebagai capres karena persoalan hukum terkait dugaan kasus korupsi Formula e.

Dikabarkan, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah melakukan gelar perkara atau ekspose dalam penyelidikan Formula E di Jakarta. Ekspose itu merupakan hal lazim yang biasa dilakukan KPK dalam penyelidikan terbuka.

Ekspose dimaksud memaparkan hasil pengumpulan data dan informasi oleh tim penyelidik guna mendapatkan saran dan masukan dari seluruh pihak yang ikut dalam forum tersebut, termasuk pimpinan KPK.

“Dalam proses internal KPK, pada setiap penanganan perkara adalah dengan melakukan ekspose atau gelar perkara,” ujar Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri keterangan persnya, Senin (3/10).

Menurut Fikri, Hal itu dilakukan agar penanganan perkara di KPK tidak bisa diatur atau atas keinginan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses