Upacara Ziarah Makam dan Tabur Bunga dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-78 di Kabupaten Pelalawan

Pelalawan26 Dilihat

PELALAWAN,MediaKepriNews.Com,- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-78, Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, SH, SIK memimpin upacara ziarah makam dan tabur bunga di Makam Pahlawan Setia Negara Kabupaten Pelalawan pada Senin, 24 Juni 2024, pukul 07.30 WIB.

Upacara yang dipimpin langsung oleh AKBP Suwinto selaku Inspektur Upacara ini juga dihadiri oleh Waka Polres Pelalawan KOMPOL I Komang Aswatama, SH, SIK, Kabag Ops Polres Pelalawan KOMPOL Maison, SH, Kabag SDM Polres Pelalawan KOMPOL Indra Rusdi, SH, serta pejabat utama, perwira, dan personil Polres Pelalawan.

Rangkaian upacara berlangsung khidmat, diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan yang dipimpin oleh Inspektur Upacara, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur. Setelah itu, dilaksanakan peletakan karangan bunga oleh Inspektur Upacara dan diakhiri dengan tabur bunga yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.

Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto menyatakan bahwa acara ini dilaksanakan untuk memperingati HUT Bhayangkara ke-78 serta sebagai wujud penghargaan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam membela dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia. “Sebagai generasi penerus bangsa, kita mempunyai kewajiban untuk menghargai jasa pahlawan dengan melanjutkan perjuangan mereka dalam mengisi kemerdekaan Indonesia agar lebih maju dan aman,” tambahnya. ****

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.