Semarak HUT Polairud ke-75, Polres Pelalawan Gelar Donor Darah: Bukti Nyata Kepedulian untuk Sesama

Pelalawan10 Dilihat

PELALAWAN,MediaKepriNews.Com,— Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Polairud Polri ke-75 tahun 2025, Polres Pelalawan menggelar kegiatan Donor Darah yang berlangsung di Aula Mapolres Pelalawan, Rabu (12/11/2025).

Kegiatan sosial ini dipimpin langsung oleh Kasat Polairud Polres Pelalawan AKP Mardani Tohenes, SH, MH, serta dihadiri oleh Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedera, SIK, beserta jajaran pejabat utama Polres Pelalawan.

Aksi kemanusiaan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya donor darah sekaligus membantu memenuhi kebutuhan stok darah di rumah sakit dan fasilitas kesehatan di Kabupaten Pelalawan.

“Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap sesama. Setetes darah kita sangat berarti bagi nyawa orang lain,” ujar AKBP John Louis Letedera, SIK, dalam sambutannya.

Kegiatan ini turut diikuti oleh para pejabat utama Polres Pelalawan, di antaranya Wakapolres KOMPOL Asep Rahmat, SH, SIK, MM, Kabag Ren KOMPOL Acmad Zein Rofiqi, SH, serta Kabag SDM KOMPOL Handoko Sujaryanto, SH, MH.

Selain personel Polres, kegiatan ini juga diikuti oleh anggota Bhayangkari, perwakilan instansi pemerintah, dan masyarakat umum yang datang dengan antusias untuk mendonorkan darahnya.

Tim medis dari Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pelalawan turut hadir dalam kegiatan ini. Hadir di antaranya dr. Sri Wahyuni, M.Kes dan Ns. Budianto, S.Kep, yang memimpin proses pengambilan darah dengan protokol kesehatan yang ketat.

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan sosial yang dilakukan Polres Pelalawan. Donor darah seperti ini sangat membantu memenuhi kebutuhan darah di rumah sakit, terutama untuk pasien darurat,” ujar dr. Sri Wahyuni, M.Kes.

Menurut AKP Mardani Tohenes, kegiatan donor darah ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polairud Polres Pelalawan terhadap masyarakat.

“Kami sangat berterima kasih kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi. Kegiatan ini tidak hanya memperingati HUT Polairud, tetapi juga menjadi wujud nyata semangat Presisi Polri dalam membantu masyarakat,” ujarnya.

Darah yang terkumpul dalam kegiatan tersebut akan disalurkan oleh PMI kepada rumah sakit dan fasilitas kesehatan yang membutuhkan di wilayah Kabupaten Pelalawan.

Kegiatan berjalan lancar, aman, dan penuh semangat kemanusiaan, diakhiri dengan foto bersama dan penyerahan simbolis kantong darah dari perwakilan Polres kepada tim PMI.

Peringatan HUT Polairud ke-75 ini tidak hanya menjadi momentum kebanggaan bagi jajaran kepolisian, tetapi juga menjadi wujud pengabdian nyata Polri kepada masyarakat. Melalui aksi donor darah ini, Polres Pelalawan menunjukkan bahwa semangat melayani, melindungi, dan mengayomi juga diwujudkan dalam tindakan kemanusiaan yang menyentuh hati.****

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses