Pemkab Pelalawan Salurkan BLT Kepada Warga Di Kecamatan Pangkalan Kuras

Pelalawan28 Dilihat

Pelalawan,MediaKepriNews.Com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan menyerahkan Bantuan Langsung Tunai ( BLT) kepada keluarga yang terdampak pandemi Corona Virus Desease 2019 (COVID-19) yang ada di Kecamatan Pangkalan Kuras pada Rabu, (03/06/2020).

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Pelalawan kepada masyarakat di 3 desa, yakni Desa Sido Mukti sebanyak 135 KK, Desa Sialang Indah sebanyak 150 KK, dan Desa Beringin Indah sebanyak 115 KK.

Dalam penyerahan BLT Bupati Pelalawan HM Harris mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat karena telah berpartisipasi aktif dalam mematuhi protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran COVID-19. Hal ini terbukti dengan adanya check point pos pemeriksaan di setiap desa yang dilaksanakan secara swadaya oleh seluruh elemen masyarakat yang dipimpin oleh kepala desanya. Pada setiap pos check point ini Bupati Pelalawan HM Harris dan rombongan juga diwajibkan mengikuti protap COVID-19 diantaranya dengan pengukuran suhu tubuh, mencuci tangan dengan sabun atau cairan disinfektan, phisycal distancing dan tidak bersalaman.

Bupati Pelalawan HM Harris juga berharap kepada keluarga masyarakat penerima bantuan BLT . Agar BLT disalurkan dan dapat dimanfaatkan sebijaksana mungkin untuk memenuhi kebutuhan pokok. Semoga dapat dimamfaatkan dengan baik.

Sementara itu Ketua DPRD Pelalawan Adi Sukemi, ST MM mengingatkan walaupun saat ini kita telah memasuki masa new normal akan tetapi masyarakat tetaplah dianjurkan mematuhi protokol kesehatan dan bukan berarti masyarakat bebas berkeliaran, senantiasalah membiasakan memakai masker, menjaga jarak seperti yang telah diterapkan saat ini.

Adi Sukemi juga mengajak seluruh komponen masyarakat untuk menjaga kondisi tetap kondusif, tetap menjaga persatuan dan kesatuan serta senantiasa bergotong royong berempati melihat situasi pandemi COVID-19 saat ini.

Dalam kesempatan itu tampak Hadir Kadis, Kaban Pemkab Pelalawan diantaranya Zamur Das Kadis BPMD, Kadis Kesehatan Asril SKM MKes Kabam Keuangan dan Aset Daerah Devitson, Ka BLH Eko, Anggota DPRD Baharuddin, SH MH , Camat Pangkalan Kuras Firdaus Wahidin, SP.,M.Si, Kapolsek Pangkalan Kuras Kompol Ahmad, SH, Koramil, Kades Sido Mukti M.Khozin, Kades Sialang Indah H. Warno, Kades Beringin Indah Suryadi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.